Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
2 апреля 2021, 21:35

В Большом театре вручают премию «Браво» за вклад в развитие классической музыки

Это уже третья церемония вручения премии «Браво». Ее получают за самые большие достижения в области музыкального искусства. Сегодня речь пойдет о музыке классической.

На исторической стене Большого театра звезды мировой оперы и балета и самые выдающиеся музыканты. Это уже второй приезд легендарного итальянского баритона Массимо Кавалетти в Москву.

«Я всегда мечтал выступать на этой сцене. Для любого артиста Большой это предел мечтаний. Я давно слышал о премии «Браво», так как многие из моих коллег уже получали ее, поэтому очень рад тому, что сегодня здесь», — говорит Массимо Кавалетти.

Отдельный сюрприз для зрителей премии «Браво» дуэт Массимо Кавалетти и Ильдара Абдаразакова.

«Мы никогда с Массимо не пели, и сегодня действительно такое большое событие для нас, для России, да вообще для всего мира, и на сегодняшнем концерте мы будем исполнять дуэт из «Дона Карлоса», а также я спою еще куплеты «Мефистофеля», — рассказывает заслуженный артист РФ Ильдар Абдаразаков.

Золотой скрипичный ключ премии «Браво» — символ признания международного профессионального жюри. В этом году его получили музыканты из Японии, Индонезии, Южной Кореи. Главный Дон Жуан оперного мира уругваец Эрвин Шротт устроил на сцене страстный перформанс.

Артистка молодежной оперной программы Большого театра Мария Баракова про номинацию узнала от своего педагога.

«Вот, через месяц будет премия «Браво», ты будешь там участвовать, ты будешь там петь», и только потом уже где-то только через буквально неделю я узнала, что меня еще и номинировали, что вдвойне приятнее», — делится Мария Баракова.

«Вы знаете, так как я ежегодно участвую в премии «Браво» и мне и вручали премию, и ежегодно я выхожу на сцену, и танцую. Каждый год нужно удивлять, и мне очень приятно, потому что я стояла фактически у истоков. В этом году как раз будет отрывок из моей достаточно новой премьеры балет, проект «Моданс» и «Балет как дыхание», из этого балета мы покажем маленький, небольшой отрывок», — рассказывает прима-балерина Большого театра и миланского театра «Ла Скала» Светлана Захарова.

Музыка, объединяющая континенты. В прошлом году по понятным причинам премию не проводили. В этом будет даже телемост Москва — Сеул — Шанхай, и никакие закрытые границы не помешают насладиться великим искусством.

Читайте также: