Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
4 апреля 2021, 21:43

О солидарности и гражданском самосознании говорил президент на Совете по межнациональным отношениям

Во вторник, 30 марта, Владимир Путин провел заседание Совета по межнациональным отношениям. Как отметил глава государства, пандемия коронавируса в очередной раз показала значимость единства перед общими угрозами. В нашей стране живет почти 200 народов и малых народностей. Это вдвое больше, чем во всей остальной Европе.

Взаимовыручка, бескорыстная помощь, сплоченность людей вне зависимости от национальности и вероисповедания всегда играла первостепенную роль. На встрече с Владимиром Путиным говорили о том, как не растерять и приумножить этот уникальный опыт.

«Для успешного решения задач, которые стоят сегодня перед нашей страной, важны не только эффективная экономика и компетентное управление. Для огромной многонациональной России принципиальное, решающее, можно сказать, значение имеет солидарность людей, чувство сопричастности к судьбе Отечества, ответственности за его настоящее и за будущее. То, что принято называть общероссийской идентичностью, гражданским самосознанием. Человек может принадлежать к той или иной этнической группе, но страна у нас всех одна — большая Россия», — подчеркнул президент.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей