Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
5 апреля 2021, 07:03

Все больше россиян приходят на прививку от коронавируса

В Белгороде новые кабинеты вакцинации появились в торговом центре, на одном этаже с кафе, где обычно бывает много людей. Сезон отпусков уже скоро. Так что посетители стремятся заблаговременно обезопасить себя. Такие же мобильные пункты работают сейчас по всей стране.

В Курске пример сознательного отношения к своему здоровью подают представители старшего поколения. Жители региона прививаются активно. Каждый день в кабинет врача за вакциной приходят несколько тысяч человек.

По всей стране к медикам поступают новые партии. Еще одну ждут сейчас в Забайкальском крае. 

А вот что говорят те, кто заболел, не успев привиться.

«Тромб у меня нашли в легких, от которого я мог умереть в любую минуту. Конечно, если бы я знал с самого начала, я бы сделал прививку. И всем я советую, потому что, какая бы болезнь легкой ни казалась, как на моем примере, за пару дней можно практически умереть», — сказал Михаил Лободов.

«Болезнь дает очень много слабостей, восстанавливаться очень тяжело, первые три-четыре месяца вообще тяжко», — говорит Николай Першин.

«Вакцинируйтесь, чтобы скорее открылись границы и можно было ездить куда хочешь и вообще жить безопасно», — советует Ольга Чуева.

Сделать прививку от коронавируса смогут и новобранцы. На следующей неделе стартует призывная кампания. И она пройдет со всеми мерами безопасности. Тех, кто начинает срочную службу, снабжают масками, средствами дезинфекции, и обязательно тестируют на COVID-19. 


Читайте также: