Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
5 апреля 2021, 09:17

Британским легкоатлетам, пойманным на допинге, разрешили самим провести расследование, а потом и вовсе объявили их жертвами

Неспортивное поведение джентльменов. Вопиющая история на страницах Daily Mail. Стали известны новые детали скандала вокруг британских бегунов, участников Олимпиад, Риса Уильямса и Гарета Уорбертона. Выяснилось, что в 2014 году в их допинг-пробах обнаружили запрещенные стероиды. Но британское антидопинговое агентство почему-то позволило двум звездным спортсменам провести расследование самостоятельно. 

В частной лаборатории, куда они обратились, установили, что виной всему якобы энергетический напиток. Однако компания — производитель напитка усомнилась во всем этом и провела собственное расследование, ничего запрещенного в своей продукции не обнаружив. Тогда адвокаты бегунов заявили, что стероиды могли попасть в бутылки во время упаковки. В итоге спортсменов объявили жертвами и дисквалифицировали всего на несколько месяцев.

В общем, все по принципу «понять и простить». То ли дело российские спортсмены, которые выступают сейчас без флага и гимна. Для наших не действует даже презумпция невиновности. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей