Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
6 апреля 2021, 15:09

Глава МИД России Сергей Лавров призвал Германию и Францию «привести в чувство» Украину

На российскую вакцину в борьбе с COVID-19 полагаются десятки стран. «Спутником V» привился президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев. В Индии Российский фонд прямых инвестиций уже с несколькими концернами заключает контракты на производство «Спутника». Об этом и в целом о двустороннем сотрудничестве Сергей Лавров в Дели говорил со своим индийским коллегой.

А на пресс-конференции речь зашла о ситуации в Донбассе. О новых обстрелах с украинских позиций сообщают в самопровозглашенных республиках. Впервые с прошлого года огонь ведут из крупнокалиберных орудий. Киев стягивает технику к линии соприкосновения. Лавров призвал Запад и конкретно партнеров по нормандскому формату, Германию и Францию, безотлагательно привести в чувство киевские власти.

Сергей Лавров

К огромному сожалению, пока действия и реакция наших западных коллег на наращивание военной инфраструктуры, на переброску войск к линии соприкосновения в Донбассе разочаровывает. Киев перешел к угрозам военных действий, и надеюсь, что это все-таки поможет встряхнуть такое благостное отношение в европейских столицах и что они все-таки потребуют от господина Зеленского выполнять Минские договоренности в полной мере. К сожалению, каждый раз, когда встречается нормандский формат в том или ином качестве, мы не видим энергичных действий со стороны наших французских и германских коллег по приведению украинской стороны в чувство. А сейчас уже слишком, слишком много свидетельств того, что это требуется сделать безотлагательно.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей