Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
7 апреля 2021, 09:11

История о ребенке, похищенном 17 лет назад: за развязкой внимательно следят в России и Италии

История, за которой пристально следят в России и Италии. Похищенная девочка, безутешная семья, детективная драма, которая продолжается 17 лет. Но финал, возможно, совсем близко! Журналисты ведущих итальянских СМИ приехали в Москву, чтобы быть в центре событий. Сегодня они смогут задать вопросы той самой Олесе Ростовой. В студии программы «Пусть говорят» выяснят, действительно ли Олеся и похищенная на Сицилии Дениз – один и тот же человек.

Ну как девочка, которую в пять лет в подмосковном Реутове полиция отобрала у цыганки, может оказаться родом с Сицилии? Итальянские СМИ уже несколько дней не смолкают.

Олесе Ростовой почти 21 год. На программу «Пусть говорят» она пришла, чтобы найти своих настоящих родителей. Выпуск увидели в Италии, где вот уже 17 лет всей страной ищут Дениз Пипитоне. Малышка пропала, когда ей было 4 года. Убежала по этой улице на Сицилии.

– Там по камерам посмотрели, что некая цыганка держит за руку девочку, там все прямо есть видео, мне высылали, очень похожа девочка на меня, очень на самом деле, – рассказывает Олеся Ростова.

Журналист Марк Иннаро, глава московского корпункта итальянского телеканала РАИ, говорит, совпадений много: как в истории с Олесей, в истории Дениз есть цыганка. Спустя месяц после исчезновения девочки на Сицилии сотрудник банка уже в Милане увидел на ступенях офиса вот такую картину.

– Цыганка звала вот Данас, ну Дениз, и она отвечает: ты куда меня ведешь? И он позвал полицию, сразу которая через несколько минут появилась, но цыганка с этой девочкой уже исчезла, – рассказывает Марк Иннаро, шеф московского бюро телеканала RAI/Италия.

Вот так выглядит Пьера Маджо, возможно, мать Олеси. Московский автор итальянского журнала OGGI говорит, в Италии Пьеру и Олесю все сравнивают.

– Если честно, она очень похожа на маму, черты лица очень похожи, очень похожи, и даже там есть родинка похожая с мамой, – считает Ирина Жандарова, представитель журнала OGGI/Италия.

Но Пьера Маджо пока общается с девушкой осторожно через адвоката. За эти годы где только ее дочь якобы не находили. В Италии, Греции. Ей пришлось пережить даже информацию о том, что малышка, возможно, умерла. Нашли тело похожего ребенка. ДНК-тесты не подтвердили.

– Для нас особенный день сегодня, конечно. Моей дочери исполнилось 18 лет. Мы не знаем, где она, не можем вручить ей подарок, но мы можем использовать это как повод говорить о том, сколько детей пропадает по всему миру, – выступала Пьера Маджо.

– Мама, которая в страдании этом живет уже 17 лет, конечно, переживать еще одни досадные новости не может и не хочет, поэтому она ждет молча и надеется, – говорит Марк Иннаро, шеф московского бюро телеканала RAI/Италия.

Надеется и Олеся, за три тысячи километров, возможно, ее родная душа: «Я за эту неделю очень сильно маму почувствовала, итальянку, что она меня хочет увидеть, очень она мне снилась».

Впереди самое сложное и для мамы, которая 17 лет безуспешно ищет свою дочь, и для Олеси Ростовой, которой выпал шанс благодаря Первому каналу найти родного человека. Развязка этой истории уже сегодня вечером в программе «Пусть говорят».  А пока итальянские журналисты ведут прямые эфиры из Москвы.

Итак, все тайное станет явным. Программу «Пусть говорят» с Дмитрием Борисовым смотрите сегодня в 19:40.


смотрите также

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей