Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
7 апреля 2021, 12:06

В России за сутки выявили 8 294 новых случая коронавируса

Теперь новые данные по коронавирусу в нашей стране. Менее 8 300 диагнозов подтвердилось за последние сутки. Тех, кто справился с инфекцией, почти девять с половиной тысяч человек. Защитить себя и близких легко. Просто прийти и сделать прививку.

Для этого все возможности. Максимально удобные условия созданы и для тех, у кого мало времени, и для людей, которым сложно выйти из дома. Желающих привиться становится все больше, на процедуру приходят целыми семьями.

Несколько тысяч прививочных пунктов по всей стране: поликлиники, самые разные общественные места. Если даже эти варианты вам не подходят, вакцинация приедет на дом. Для этого медикам достаточно иметь вот такие термоконтейнеры. 

Не скажешь, что Нине Тромифовне 80. Медбригаду встречает бодро и тут же делится: сделать прививку посоветовал лечащий врач. У нее сахарный диабет, гипертония, аритмия, а с хроническими заболеваниями коронавирус протекает тяжелее. Для пенсионерки выездная вакцинация – самый подходящий вариант.

– Ну я боялась просто контактировать в любой поликлинике. Приглашали меня и звали, но я все чего-то опасалась, – признается Нина Данилова. Ее родственники переболели коронавирусом, но встреч все равно избегают. Прививка позволит, наконец, увидеться.

84-летнюю маму в прививочный кабинет привел главврач одной из нижегородских больниц. Альбина Григорьевна тоже хочет встречаться с родными, не опасаясь за свое здоровье.

– Привился сам, свою семью, супругу и двоих детей, мама, когда узнала, сказала: почему меня не привил? Я говорю, мамуля, следующей будешь ты, – рассказывает Иван Романов, главный врач городской клинической больницы №30.

– Дети еще есть, хочется для них пожить, – говорит Альбина Романова.

После того, как родственники переболели COVID, Фатима Ботыгова уже не сомневалась: прививку делать надо, записалась в ближайшую поликлинику: «Необходимо. Она должна быть. Потому что такая эпидемия. Подстраховываемся, как говориться».

– Слежу за своим здоровьем, не хочу болеть!

– Надо ставить?

– Надо! И всем рекомендую, – советует Владимир Толстых.

В торговом центре Новосибирска с 10 утра и до семи вечера ждут желающих вакцинироваться. Здесь оборудовали мобильный прививочный пункт. А вот место еще необычнее: ледовый дворец в Санкт-Петербурге. Болеть разрешено только на трибунах, никаких больниц. Посетителей прививают здесь перед каждым матчем. У медиков, кстати, с настроением тоже все в порядке. Пациенты стараются. Поберечь себя Любовь Архиповну просит внук. Вот она и пришла на прививку: «Сегодня так меня хвалил, уговаривал, и, наверное, он тоже будет делать и своих родителей сагитирует». Бабушка подает пример родным и, пользуясь случаем, передает привет.


смотрите также
Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей