Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
7 апреля 2021, 15:09

В первом чтении рассмотрен законопроект об ответственности медиков за утрату наркотических средств

Госдума в первом чтении приняла сверхважный законопроект об освобождении медиков от уголовной ответственности за утрату по неосторожности наркотических и психотропных средств. Речь, например, о случайно разбитой ампуле. Тема неоднократно обсуждалась на высшем уровне.

В 2019 году к Владимиру Путину во время «Прямой линии» обратилась руководитель Московского центра паллиативной помощи Нюта Федермессер. Врачи из-за угрозы лишиться работы, а, возможно, даже свободы за случайную ошибку или неосторожность не могут сосредоточиться на самом главном — помощи людям. Иногда просто боятся выписывать такие препараты. За нарушение правил оборота сильнодействующих средств предусмотрено до трех лет заключения.

Сегодня же в Госдуме обсуждают другие важные темы. Так, в третьем окончательном чтении одобрены законопроекты — о введении штрафа в пять тысяч рублей для водителей и кондукторов, которые высадили из транспорта ребенка без билета, а также об обязанности кандидатов на выборах сообщать о статусе иноагента.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей