Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
7 апреля 2021, 21:14

Представитель ВОЗ в России отметила успехи российской системы здравоохранения в борьбе с COVID-19

Как борьба с COVID-19 в России? 8 тысяч 294 новых случая за минувшие сутки. Почти 9,5 тысяч человек пополнили ряды тех, кто справился с инфекцией. Нелишним будет напомнить о новых возможностях защиты. Прибавляется пунктов вакцинации по стране. К тем, кто предпочитает оставаться дома, но хочет привиться — приедут. Зарегистрированы три препарата: «Спутник V», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак». Об эффективности, надежности и безопасности каждого — высокие отзывы.

Наши успехи в борьбе с COVID-19 признают и высокие международные чиновники. Представитель ВОЗ Мелита Вуйнович 7 апреля заявила на онлайн-конференции, приуроченной к Всемирному дню здоровья, что заслоном для вируса в начале пандемии стали оперативные действия российских властей. Сейчас на первый план вышла массовая вакцинация.

«Я была свидетелем действий, усилий, которые предпринимали и правительство России, Министерство здравоохранения, все органы на всех уровнях. И эта быстрая гибкость системы позволила эффективно противостоять инфекции. В стране зарегистрированы три вакцины. Мы надеемся, что через систему Всемирной Организации Здравоохранения и сертификации будем свидетелями этого, что это будет включено и в возовскую систему», — сказала Мелита Вуйнович.

Впрочем, и сама система здравоохранения в России меняется к лучшему. Все больше новых клиник в регионах, оснащенных самой современной техникой. А значит, и передовые методы диагностики и лечения.

«Национальный проект «Демография» и включенный в национальный проект «Демография» проект «Укрепление общественного здоровья» фактически впервые в нашей стране позволил создать единую систему общественного здоровья, и эта система включает в себя как инфраструктурные элементы, так называемые Центры общественного здоровья и медицинской профилактики, которые занимаются и анализом факторов риска в конкретном населенном пункте, в конкретном муниципалитете, в конкретном регионе», — отметил замглвы Минздрава Олег Салагай.

Смотрите также
Показать еще

Читайте также: