Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
7 апреля 2021, 21:14

Представитель ВОЗ в России отметила успехи российской системы здравоохранения в борьбе с COVID-19

Как борьба с COVID-19 в России? 8 тысяч 294 новых случая за минувшие сутки. Почти 9,5 тысяч человек пополнили ряды тех, кто справился с инфекцией. Нелишним будет напомнить о новых возможностях защиты. Прибавляется пунктов вакцинации по стране. К тем, кто предпочитает оставаться дома, но хочет привиться — приедут. Зарегистрированы три препарата: «Спутник V», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак». Об эффективности, надежности и безопасности каждого — высокие отзывы.

Наши успехи в борьбе с COVID-19 признают и высокие международные чиновники. Представитель ВОЗ Мелита Вуйнович 7 апреля заявила на онлайн-конференции, приуроченной к Всемирному дню здоровья, что заслоном для вируса в начале пандемии стали оперативные действия российских властей. Сейчас на первый план вышла массовая вакцинация.

«Я была свидетелем действий, усилий, которые предпринимали и правительство России, Министерство здравоохранения, все органы на всех уровнях. И эта быстрая гибкость системы позволила эффективно противостоять инфекции. В стране зарегистрированы три вакцины. Мы надеемся, что через систему Всемирной Организации Здравоохранения и сертификации будем свидетелями этого, что это будет включено и в возовскую систему», — сказала Мелита Вуйнович.

Впрочем, и сама система здравоохранения в России меняется к лучшему. Все больше новых клиник в регионах, оснащенных самой современной техникой. А значит, и передовые методы диагностики и лечения.

«Национальный проект «Демография» и включенный в национальный проект «Демография» проект «Укрепление общественного здоровья» фактически впервые в нашей стране позволил создать единую систему общественного здоровья, и эта система включает в себя как инфраструктурные элементы, так называемые Центры общественного здоровья и медицинской профилактики, которые занимаются и анализом факторов риска в конкретном населенном пункте, в конкретном муниципалитете, в конкретном регионе», — отметил замглвы Минздрава Олег Салагай.

Смотрите также
Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей