Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
8 апреля 2021, 12:05

В российских городах полным ходом идет второй этап вакцинации от коронавируса

По данным от оперативного штаба, больше восьми с половиной тысяч новых случаев коронавируса зафиксировали в России за последние сутки. Выписаны свыше девяти с половиной тысяч человек. 

В преддверии теплого сезона обезопасить себя хочет все больше людей. Вакцинация идет полным ходом. Важность понимают все — у многих переболели родные или друзья, и рассказанные ими истории пугают. Для удобства жителей прививочные пункты работают в самых разных местах.

82-летний Михаил Павлович после прививки чувствует себя прекрасно. Несмотря на солидный возраст, жизни без движения он не представляет. Любит ездить на дачу, встречаться с родными. Решил обезопасить себя и других.

«Я трезво смотрю на вещи. От прививки хуже не будет, а от коронавируса старому человеку будет куда хуже», — говорит житель Красноярска Михаил Дедовец.

В Красноярске полным ходом второй этап вакцинации «Спутником V». Люди после первой прививки идут безбоязненно.

«Ни ломоты, ничего не было вообще. Даже место укола не болело», — сказала жительница Красноярска Светлана Федосова.

«Допустимые температурные реакции и небольшое недомогание встречаются, но они кратковременные и проходят бесследно», — говорит врач-терапевт красноярского «Центра здоровья» Юлия Елизарьева.

На вакцинацию приходят люди разного возраста. Но всех объединяет четкое понимание того, почему прививку сделать необходимо.

«Можно будет меньше бояться, ходить в общественные места, возможно, поехать куда-то. В общем, буду спокойна за свое здоровье», — говорит жительница Красноярска Анна Зарипова.

Жительница Красноярска Дарья Мосунова не понаслышке знает, что такое постковидный синдром. Температура под 38 почти три месяца, жуткая слабость и апатия.

«Если бы я тогда знала, что будет прививка, что есть на тот момент, я бы сразу поставила, поскольку переболела очень тяжело», — сказала Дарья Мосунова.

Все больше прививочных пунктов открывается в торговых центрах. Вот, к примеру, один из крупных магазинов Уфы – быстро, просто, без предварительной записи и очередей. 79-летняя Филюза Хабиббулина пришла на вакцинацию вслед за старшей сестрой.

«Я давно собиралась, но я на самоизоляции находилась, вот приехала и решила сделать. У меня сестра, 92 года, сделала вторую уже, а я все-таки моложе», — говорит жительница Уфы Филюза Хабиббулина.

В Волгограде мобильный прививочный пункт на базе КамАЗа будет дежурить в разных местах города.

«Здесь удобно, приехал быстренько и все сделал. Так что прививайтесь, не болейте! Здоровое общество нам надо, чтобы все было хорошо», — сказала жительница Волгограда Наталья Горохова.

Записавшись в интернете или по телефону, на вакцинацию в поликлинику нужно приехать к назначенному времени, сдать вещи в гардероб. Дальше пройти медосмотр, где измеряют давление, пульс и оценивают в целом состояние организма. Если противопоказаний нет, то следующий этап – прививка. Таким образом, на все уходит около получаса времени. Зато потом можно спокойно встречать с друзьями, ходить по магазинам, улететь отдыхать – другими словами, жить полноценной жизнью. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей