Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
9 апреля 2021, 07:02

В российских регионах поставки вакцин от коронавируса продолжаются

Новые партии направили в самые отдаленные районы Алтайского края, а также Иркутской области,где паводки могут осложнить иммунизацию. Дополнительные поставки идут на Дальний восток и в арктические регионы.

В Петербурге уже на следующей неделе в каждой третьей поликлинике будут прививать «ЭпиВакКороной», а не только «Спутником V».

В Новосибирске записаться на прививку можно на сайте госуслуг, через единую регистратуру и с помощью колл-центра. И даже без предварительной договоренности в крупном магазине. А вот что рассказывают те, кто заболел и не смог уберечь своих близких.

– Моя мама, у нее обширное поражение легких. И она сейчас находится в реанимации. Поэтому, если можно было бы что-то изменить, я, конечно, вовремя бы сделала прививку, – говорит Наталья Сердюк.

– Альтернативы вакцинации нет. Если сказать честно, коронавирусная инфекция, она когда уже родилась у человека, она практически не лечится, мы только догоняем ее. Только лечим какие-то осложнения, профилактируем и так далее, – рассказывает Юрий Зайнутдинов, заведующий отделением реанимации.

смотрите также
Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей