Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
10 апреля 2021, 10:07

На следующей неделе из Бразилии в Россию прилетят эксперты для изучения производства «Спутника V»

По всему миру число заболевших коронавирусом приближается к 135 миллионам. Больше всего зараженных в США и в Бразилии. В латиноамериканской республике накануне зафиксировали новый максимум по смертности — за сутки скончались более четырех тысяч человек.

На следующей неделе из Бразилии в Россию прилетят эксперты, чтобы изучить производство «Спутника V». Это нужно для выдачи разрешения на экстренное применение российского препарата в Бразилии.

А в Германии после прививки вакциной от AstraZeneca выявлено более 40 случаев тромбоза. Восемь человек умерли. В Италии за сутки скончались более 700 пациентов с коронавирусом. Это наибольший показатель с начала года. Близка к критической ситуация и в Турции, где циркулируют самые разные штаммы коронавируса. Там всю неделю число заболевших растет больше чем на 50 тысяч человек в сутки.

«Заполненность палат интенсивной терапии чрезвычайно высокая. В эту волну болезнь у многих протекает особенно тяжело. Каждый день в реанимации все больше пациентов, если такие темпы сохранятся — все ресурсы очень скоро могут быть исчерпаны», — говорит заведующий отделением интенсивной терапии Намигар Тургут.

Смотрите также
Показать еще

Читайте также: