Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
13 апреля 2021, 07:05

Российские авиакомпании готовятся к изменениям в расписании полетов в турецком направлении

Из-за роста заболеваемости коронавирусом в Москве приняли решение приостановить авиасообщение с Турцией с 15 апреля. Сегодня и завтра рейсы по-прежнему будут выполняться. Но для тех, у кого во вторник и среду вылет из России, предусмотрены варианты возврата билетов либо перебронирования на более поздние даты.

Предполагается, что организованные группы вернутся на родину планово, в соответствии со сроками, обозначенными в путевках. Можно также через туроператора завершить поездку досрочно. В настоящее время полеты приостанавливаются до 1 июня. Продлится ли запрет, зависит от того, какой к началу лета будет эпидобстановка в Турции.

В настоящий момент, по оценке местных властей, республика переживает самый тяжелый период пандемии. Для страны — это уже третий пик заболеваемости, а для Стамбула так и вовсе четвертый по счету. Вообще, в зоне высокого риска заражения, заявляют в Минздраве Турции, большая часть территории, в том числе популярные среди российских туристов курорты.

«Мы переживаем самый тяжелый период пандемии. Не менее 80% населения Турции — в городах с очень высоким риском заболевания коронавирусом. При этом 85% новых случаев заражения коронавирусом в стране приходится на британский штамм», — сообщил министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа.

Ситуация с заболеваемостью тем самым британским штаммом вызывает тревогу и в других странах. В Австрии из-за этого до 2 мая продлен жесткий локдаун в столице.

Самый высокий с начала апреля прирост новых случаев COVID-19 отмечен в Великобритании: 3,5 положительных тестов за сутки. А только в понедельник в Англии решились-таки на послабления карантинных мер и открыли веранды в пабах.

Отмены ограничений потребовали сотни владельцев баров, ресторанов и фитнес-клубов в Италии. Несанкционированный митинг закончился столкновениями с полицией. Стражи порядка применили силу когда, демонстранты попытались пройти к зданию парламента и жгли дымовые шашки.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей