Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
14 апреля 2021, 12:14

Анна Щербакова рассказала о подготовке сборной России к командному Чемпионату мира в Японии

Совсем немного остается до старта командного Чемпионата мира по фигурному катанию в японской Осаке. Уже завтра на лед выйдут сильнейшие спортсмены. Российская сборная на месте, ребята тренируются перед началом первенства. И у наших телезрителей есть эксклюзивная возможность заглянуть в закулисье большого спорта. Проводником выступит чемпионка мира Анна Щербакова, которая специально для Первого записала подробный видеодневник. 

– Ну что, у нас прямое включение с рейса Москва-Владивосток. Мы летим уже четыре часа. Уже поели, посмотрели фильмы, сейчас 7:40 по московскому времени, но по японскому времени это уже час ночи. Практически два, поэтому попробую поспать. Мы прошли уже кучу контролей, сдали тест, вот у меня тут куча бумажек. Наслаждаемся минутами на улице, пока вышли из аэропорта и не сели в автобус, в сумме наша дорога составляет более 20 часов, поэтому наконец-то хочется уже отдохнуть.

– Живем мы по одному в комнате, это 45-й этаж. Красиво. Смотреть можно, выходить нельзя. Красота.

– У нас сегодня первые тренировки в Осаке, сейчас покажу вам, как устроен обед, я хотела показать завтрак, но я его проспала. На столах стоят вот такие перегородки, и сидеть за столом может максимум два человека, потому ты сидишь и смотришь вот в такую вот стенку, через 10 минут пойдем на тренировку. Тренировка у нас будет проходить не как обычно, а по видам, то есть девочки, мальчики, допустим, а будет тренировка команды России, то есть мы вместе будем на льду, танцы, пары, мальчики девочки. Мы уже размялись, скоро на лед, вот такая красота.

– Я первый раз буду принимать участик в командном чемпионата мира, мне кажется, очень интересно посоревноваться против команд из других стран, из Японии, из Америки, там будут сильнейшие фигуристы мира, Нейтан Чэн, Юдзуру Хани, Рика Кихира. Очень волнующе.

– Мы едем обратно в отель с тренировки, мы входим в отель с заднего входа, по служебным лестницам и служебному лифту. Живем на определенном этаже, где больше никого нет, и спускаться нам можно лишь на этаж, где нас кормят. Вот такие правила. Ну и на улицу нельзя, никаких там магазинчиков. И так далее.

– У меня уже был опыт командного соревнования на Кубке Первого канала, у нас в России, и это оставило незабываемые впечатления у меня, несмотря на то, что это соревнования с полноценными программами, была такая теплая атмосфера, ребята друг друга поддерживают. Уже завтра начинаются соревнования, болейте за нас. Анна Щербакова, Первый канал, Осака. Япония.

Итак, уже завтра в четверг первый соревновательный день. И лед в японской Осаке будет без сомнения горячим. Короткую программу покажут мужчины и женщины, которые выступают в танцах на льду и ритм-танце. Первый канал начнет прямую трансляцию в 12:15. Следить за происходящим на Чемпионате будем вместе еще в пятницу, субботу и воскресенье. В прямом эфире и только на Первом.


Читайте также: