Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
15 апреля 2021, 07:00

Россияне, возвращающиеся из-за границы, должны в течение трех дней после прибытия пройти тест на COVID-19

С этого дня всем жителями нашей страны, которые возвращаются из-за границы теперь уже любым видом транспорта, необходимо выполнить те же требования, что до этого предъявлялись к авиапассажирам. А именно — в течение трех дней после прибытия пройти тест на COVID-19 и загрузить результат на Госуслуги. До его получения необходимо соблюдать самоизоляцию.

Также сегодня вступает в силу решение российского оперативного штаба об ограничении авиасообщения с Турцией и о приостановке с Танзанией из-за роста заболеваемости коронавирусом. Полеты прекращаются до 1 июня. Находящихся в данный момент в этих странах российских туристов вернут планово, согласно датам в путевках, либо через туроператора можно договориться о досрочном завершении отдыха. Для таких случаев авиакомпании уже составили график вывозных рейсов. И идут навстречу тем, кто решил прервать отдых досрочно.

Кроме того, меняются маршруты стыковочных рейсов, которые были спланированы через турецкие аэропорты. По данным самих пассажиров, в некоторых случаях пересадку теперь делают в других странах. По всем вопросам, связанным с ограничением авиасообщения с Турцией, можно звонить на телефон горячей линии, которую открыл Ростуризм: +7-495-018-64-11.

Читайте также: