Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
15 апреля 2021, 09:17

В Москве представили официальную экипировку для сборной России на Олимпийские игры в Токио

Форма для наших спортсменов, которые отправятся на летние Олимпийские игры в Токио, в цветах российского триколора, подобрана под каждый вид спорта. А еще в комплекте есть небольшой секрет, который вдохновит наших ребят на победы.

Под куполом павильона «Космос» — звезды российского спорта. На подиуме демонстрируют наряды — будущие участники Олимпиады в Токио. Мировая рекордсменка по скалолазанию Юлия Каплина уже за кулисами признается, что очень волновалась перед спортивным дефиле, но форма в цветах российского флага придавала уверенности. Так что и в Токио поможет.

«Несмотря на то, что на форме нет флага и герба, но она сделана в цветах нашего флага, и, мне кажется, что и всем будет понятно, что я из России», — говорит Юлия Каплина.

Сборную России в Токио снова придется называть сборной из России, спортсмены выступят в Токио под флагом ОКР. И форму было необходимо согласовать с чиновниками Международного олимпийского комитета. Под запретом слово «Россия», даже латинское сокращение RUS и государственные герб и флаг. К счастью, сами цвета триколора использовать можно. Причем новые правила стали известны только осенью, дизайнеры вносили изменения в коллекцию уже на финишной прямой.

«Безусловно, мы с коллегами из МОК проделали очень большую работу, чтобы наша коллекция была одобрена и соответствовала решению КАС. И, конечно, было непросто, всегда тяжело убедить дизайнера что-то изменить в коллекции, конечно, это драматизма добавляло в наших взаимоотношениях», — отмечает президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков.

Болельщики и спортсмены — одна команда. Экипировка для сборной на подиуме соседствовала с моделями для фанатов. Отличить легко — государственная символика и слово «Россия» большими буквами — а значит эта олимпийка — точно для болельщиков. А еще — пиджаки, поло, шорты, дождевик и даже купальные костюмы — полный комплект включает в себя больше полусотни элементов. А те, что приготовлены специально для спортсменов, имеют еще одну особенность.

Флаг использовать нельзя, слово «Россия» можно увидеть только на эмблеме ОКР, но модельеры передали нашим спортсменам небольшой привет, это вот такой оберег, как они его назвали. Это пожелание спортсменам, чтобы они не забывали, какую страну представляют на самом деле.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей