Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
15 апреля 2021, 15:08

Глава Совфеда призвала к укреплению международного сотрудничества в противодействии терроризму

Международный терроризм остается одной из главных проблем в сфере безопасности, и пандемия коронавируса не могла не сказаться на противодействии этой глобальной угрозе. Об этом рассказала председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко на международной парламентской конференции, которая была посвящена этой теме. Встреча проходит на полях весенней сессии Межпарламентской ассамблеи СНГ в Санкт-Петербурге. Спикер подчеркнула, что сейчас особенно актуально укрепить международное сотрудничество в этой сфере.

«Разразившаяся год назад эпидемия коронавирусной инфекции стала новым фактором, еще более усложнившим задачу противодействия террористической угрозе. В этих непростых условиях особенно актуальной становится задача всестороннего укрепления международных механизмов сотрудничества, повышение их оперативности и эффективности, совершенствование законодательного обеспечения безопасности в глобальном масштабе», — подчеркнула она.

Также на Ассамблее выступил директор ФСБ Александр Бортников. Он заявил, что спецслужбы ряда зарубежных стран используют и поддерживают террористические группировки в своих интересах. Он отметил, что попытки делить экстремистов на «хороших» и «плохих» смертельно опасны, невозможно обеспечить их контроль и управляемость даже на короткий срок.

«При непосредственном содействии спецслужб ряда стран создаются новые террористические группировки. предпринимаются попытки реабилитировать скомпрометированные участием в террористической деятельности структуры и присвоить им статус оппозиционных вооруженных формирований, оказывается прямая поддержка. Пагубность такой практики очевидна. Заигрывания с террористами, попытки делить их на «плохих» и «хороших» смертельно опасны, поскольку невозможно даже на короткий срок обеспечить управляемость почувствовавших свою силу группировок», — сказал глава ФСБ.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей