Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
16 апреля 2021, 07:03

Правительство готовит ряд дополнительных мер поддержки туристической отрасли

Уже решено, что на год — до середины апреля 2022 года — компании, которые работают в этой сфере, освободят от обязательных взносов в фонды персональной ответственности.

Как заявили в Ростуризме, сейчас рассматривается возможность субсидий туроператорам за вывозные рейсы для планового возврата пассажиров из Танзании и Турции, поскольку туда самолеты полетят пустыми.

За границей сейчас находится около 100 тысяч человек, половина — это те, кто летел через Турцию в третьи страны. Накануне иностранные авиакомпании начали было отменять рейсы на вылет в нашу страну, но после вмешательства Росавиации в расписание многое вернулось. Большинство туристов, которым пришлось поволноваться, теперь сообщают, что домой они вернутся фактически без задержек.

Например, турецкий авиаперевозчик уже переоформил билеты без какой-либо дополнительной оплаты. Российские авиакомпани также проинформировали о датах вывозных рейсов, например, вечером часть пассажиров вернулась в Грозный и Махачкалу — до конца апреля в эти города будет еще несколько вылетов.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей