Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
16 апреля 2021, 12:04

Джо Байден выразил уверенность, что Россия и США могут вместе решить важнейшие глобальные проблемы

Стабильные и предсказуемые отношения с Москвой — вот к чему, по словам Джо Байдена, стремится Вашингтон. Президент США выступил со специальной речью, которая целиком была посвящена взаимодействию с нашей страной. В частности, Байден заявил, что Штаты не хотят конфликта с Россией. И это при том, что всего за несколько часов до этого объявил о высылке десяти наших дипломатов и ввел новые санкции.

Россию, как и США, Байден назвал великой державой, а свой недавний телефонный разговор с Владимиром Путиным «искренним и уважительным». И сообщил, что по-прежнему рассчитывает на личную встречу.

«После этого саммита, если он состоится, а я верю, что так и будет, Соединенные Штаты и Россия могли бы начать диалог по стратегической стабильности для продолжения сотрудничества в области контроля над вооружениями и безопасности. Мы можем решить важнейшие глобальные проблемы, требующие совместной работы России и Соединенных Штатов, включая сдерживание ядерной угрозы со стороны Ирана и Северной Кореи, прекращение этой пандемии в мировом масштабе и преодоление кризиса, который может вызвать изменение климата», — заявил Джо Байден.

Как водится, в этот раз тоже не обошлось без конфузов. Байден неправильно произнес фамилию президента России и перепутал эскалацию с вакцинацией.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей