Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
19 апреля 2021, 07:00

Сборная России после триумфа в Японии на командном ЧМ по фигурному катанию возвращается домой

Наши фигуристы после невероятного триумфа в Японии, где они впервые взяли золото на командном Чемпионате мира, возвращаются домой.

Из Осаки спортсмены летят в Москву через Владивосток. В аэропорту Приморской столицы болельщики устроили им потрясающе тёплый прием. Победителей встречали с шарами цвета российского триколора, плакатами и, конечно, восторженными криками и аплодисментами.

– Очень приятная была встреча, очень неожиданная. Когда я увидела такую толпу людей, можно было сравнить с Москвой даже. Было безумно приятно, – делится Елизавета Туктамышева, победитель командного чемпионата мира по фигурному катанию 2021 г. в Осаке.

– Мы рады, что мы отстояли это право послушать наш гимн. Мы были безумно переполнены эмоциями. Сорвали голоса. Это было незабываемо. Рады, что подарили нашим болельщикам такие эмоции, – признается Никита Кацалапов, победитель командного чемпионата мира по фигурному катанию 2021 г. в Осаке.

Мир фигурного катания оглушен успехом нашей команды.  Эта победа – поистине историческая. До этого дважды наша национальная сборная оказывалась на втором месте и один раз на третьем. А в этот раз фигуристы взяли золото с отрывом от соперников аж в 15 очков, оставив позади спортсменов из США и Японии.


смотрите также
Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей