Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
19 апреля 2021, 09:06

ФСБ РФ опубликовала полное видео спецоперации и переговоров подозреваемых в планировании военного переворота в Белоруссии

Вот эти кадры. Все происходило в Москве. В частности, задержаны имеющий двойное гражданство США и Белоруссии юрист Юрий Зенкович и белорусский политолог Александр Федута.

Вот, например, Зенкович, прилетевший в Москву, спускается на эскалаторе в аэропорту. Также его засняли беседующим с Федутой на улице с чемоданом в руках. Подозреваемых взяли в разных частях города. Это совместная операция российских и белорусских спецслужб. Сейчас задержанные сотрудничают со следствием. Кроме того, обнародованы кадры из одного московских ресторанов, где Зенкович и Федута обсуждали детали военного переворота, который планировали устроить в Минске 9 мая, а также физическое устранение Александра Лукашенко. Участники разговора ссылаются на поддержку из-за рубежа и возможности привлечь националистов из Киева. По данным спецслужб, задержанные также связывались с посредниками в США и Польше.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей