Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
19 апреля 2021, 18:14

Правительство выделит почти 100 миллиардов рублей на строительство и модернизацию дорог

Масштабные планы на этот год премьер Михаил Мишустин обсудил на совещании со своими заместителями. Говорили, в том числе о новой скоростной трассе Москва — Казань. Она станет частью международного коридора Европа — Западный Китай. Открытие планируется уже в начале 2024 года.

Еще одна тема касается десятков тысяч семей, в которых есть дети, и которые хотят построить частный дом. Если второй или последующий ребенок родился после 1 января 2018 года, родители смогут взять льготную ипотеку до 6% годовых.

«По поручению президента правительство продолжает поддерживать семьи с детьми. Эта тема одна из приоритетных. Сейчас действует целый пакет ипотечных программ по льготной ставке, в которых заинтересованы и покупатели, и застройщики. Теперь мы расширяем возможность взять такую льготную ипотеку и на строительство жилого дома. Рассчитываем, что более 20 тысяч семей смогут улучшить жилищные условия, в том числе осуществить мечту своего ребенка об отдельной комнате», — сообщил глава правительства.

И вот первая такая сделка прошла сегодня в Ростове-на-Дону. Семья Сидоровых, которая воспитывает двоих детей, взяла в ипотеку участок земли с почти достроенным жилым домом в соседнем Батайске. Пока же вчетвером приходится тесниться в служебном жилье. Глава семьи — военный.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей