Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
19 апреля 2021, 21:11

Эффективность защиты от коронавируса российской вакциной «Спутник V» определена в 97,6%

Борьба с COVID-19. 100 миллионов доз «Спутника V» в год будет выпускать Китай. О соглашении о производстве сообщил Российский фонд прямых инвестиций. 60 государств одобрили применение у себя нашей вакцины. Ее эффективность, уже признанная одним из самых авторитетных медицинских изданий мира, подтверждена снова — с запасом.

«Очень важные данные от Минздрава России, от Института Гамалеи, основанные на вакцинированных четырех миллионов россиян, которые показали эффективность защиты от коронавируса российской вакциной «Спутник V» 97,6%. Это значительно выше, чем 91,6%, которые были опубликованы в журнале «Ланцет». И это особенно контрастирует с тем, что американские вакцины заявляли сначала свою эффективность 95%, а в реальных условиях показали эффективность около 90%. Поэтому это действительно показывает, что «Спутник V» наиболее эффективная вакцина в мире», — сообщил глава РФПИ Кирилл Дмитриев.

Наряду со «Спутником V» зарегистрированы еще две российские вакцины. «ЭпиВакКорона», а также «КовиВак» — разработка Центра имени Чумакова как раз сегодня начала поступать в регионы. За год планируется выпустить около 10 миллионов доз этого препарата.

Ну и сводка за минувшие сутки. В России выявлено 8 тысяч 589 случаев COVID-19. Выздоровели немногим менее семи тысяч человек.

Смотрите также
Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей