Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
20 апреля 2021, 09:00

В Нижегородской области в жилом доме произошел взрыв газа

Обрушился целый этаж, погиб трехмесячный ребенок. Еще одного, двухмесячного малыша достали из-под завалов, сейчас он в больнице. Пострадали восемь человек. Спасатели разбирают обломки, чтобы эвакуированные жильцы могли войти в свои квартиры и забрать самое ценное. А следователи выясняют, кто виноват в трагедии.

И вот буквально только что стало известно, что задержаны двое сотрудников газовой службы, которые вчера проводили в доме работы. Об этом сообщили в Следственном комитете.

На земле повсюду вот такие большие смятые листы профнастила, его взрывной волной отбросило с крыши. Третий этаж рухнул на второй, и спасатели разбирают завалы. Усложняет работу, конечно, темное время суток.

Спустя почти шесть часов с момента ЧП под завалами нашли трехмесячного ребенка, он погиб. В этом доме проживало больше 30 человек, взрыв произошел в девятом часу вечера, когда все были дома.

– У меня жена вышивала сидела на диване, а я телевизор глядел. И так грохнуло очень, – делится Евгений Гусев.

За несколько часов до этого, вспоминает Евгений Гусев, соседи жаловались на запах газа и даже вызывали аварийную службу, непонятно, почему не получилось предотвратить ЧП: «Завалило проход, они не могли выйти, им пришлось в окошко прыгать».

– Получили информацию о возникновении хлопка газовоздушной смеси. Оперативно сюда были направлены по рангу пожара 1 подразделения пожарной охраны, ранг пожара был повышен сначала до второго, потом до третьего для того, чтобы обеспечить ликвидацию пожара на кровле здания, – сообщил Валерий Синьков, начальник ГУ МЧС России по Нижегородской области.

Срочно отправили подкрепление, подразделения ближайших аварийно-спасательных гарнизонов. На месте работает больше 200 спасателей. Полностью сгорела кровля. Огонь начался на третьем этаже этого дома, и от мощного взрыва повыбивало стекла.

Пострадали четверо детей и столько же взрослых. Одна из женщин с ожогами лица и тела, другая с переломами бедра и голени, ее срочно отправили в Нижний Новгород.

– Женщину увезли в тяжелом состоянии, у нее травматический шок. Но я думаю, что доктора областной больницы сделают все возможное, чтоб она жила. Один ребенок, 2,5 месяца, у него черепно-мозговая травма, и у одного ребенка, 9 лет, ушиб голеностопного сустава, черепно-мозговая травма. Отправлены в детскую областную больницу, – рассказал Александр Пакшин, главврач Дальнеконстантиновской ЦРБ.

Еще двое детей в госпитализации не нуждались, им оказали помощь на месте, а ночь семья провела у родственников.

– Развернут пункт временного размещения для всех желающих. Есть указание губернатора выплатить первую материальную помощь, соцполитика этим занимается, – выступил Дмитрий Краснов, заместитель губернатора Нижегородской области.

Следователи завели уголовное дело, им предстоит разобраться в причинах ЧП. 

Читайте также: