Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
23 апреля 2021, 18:41

В UEFA подтвердили, что Санкт-Петербург примет три дополнительных матча Чемпионата Европы по футболу

Таким образом в городе на Неве пройдет семь игр предстоящего континентального первенства. К матчам Бельгия — Россия, Финляндия — Россия, Финляндия — Бельгия, а также четвертьфинальной встрече добавятся еще игры, которые между собой проведут на групповом этапе поляки, шведы и словаки. Их перенесли из Дублина, который отказался от проведения Чемпионата Европы из-за сложной коронавирусной обстановки. И хотя матчи будут идти практически через день, организаторы уверены, что и поле выдержит дополнительную нагрузку, и город справится с наплывом болельщиков — опыт проведения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™ уже есть.

«Это свидетельствует о том, что Российский футбольный союз является надежным партнером UEFA и всегда готов посодействовать, если какой-то город оказался в сложном положении. Действительно, пандемия развивается неоднородно, и некоторые города оказались в затруднительном положении. Мы уверены, что семь матчей — это посильная нагрузка», — отметил генеральный директор Оргкомитета российской части Чемпионата Европы по футболу — 2020 Алексей Сорокин.

Заполняемость стадиона в Санкт-Петербурге разрешена на уровне 50% от общего количества мест. А сам турнир пройдет с 12 июня по 12 июля.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей