Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
23 апреля 2021, 21:33

Зрители прямых эфиров шоу «Голос. Дети» могут помочь тем, кто пока может только мечтать

Большой день на главном музыкальном телепроекте страны. Прямые эфиры стартуют на шоу «Голос. Дети». Момент, важный не только для участников. Уже традиция: выбирая сильнейших, вы, наши зрители, помогаете тем, кто очень ждет этого сейчас.

Доход Первого канала и других партнеров, присоединившихся к нашей акции, будет направлен на благотворительную деятельность в фонд «Перспективы». Далее в репортаже истории его подопечных. С надеждой на поддержку в ежедневной борьбе с болью и отчаянием за мечты и жизнь.

Большими голубыми глазами Лида как будто смотрит в никуда. Молча, неподвижно. Ей не трудно, она просто не сможет ни раздеться, ни даже прилечь без помощи. Так уж получилась — родовая травма, проблемы с позвоночником. Лидин папа говорит: казалось, что мир рухнул.

«Мне, как мужику, хочется, чтобы мой ребенок мог встать, сидеть, мог бегать. Но этого никогда не будет. Мог просто сказать: «Папа». Вот этого не будет. Она ничего не говорит», — говорит мужчина.

Но за три года в этом детском центре она научилась без слов общаться, понимать. Одна победа за другой. Вот она крохотной ладошкой сжимает руку взрослого, и вдруг робко улыбнется. Значит, Лиде нравится. Любимая мягкая подушка, на которой так хочется вздремнуть. И папа знает: когда дочка здесь — он спокоен.

78 ступеней два раза в день — на прогулку и обратно. Они мечтают о квартире пониже, но Ваня знает: он здесь дома. А рядом главный человек в его жизни — бабушка, которая неподдельно любит и никогда не опустит руки.

«Трудно остаться. Трудно. Когда мама передала мне его по доверенности, не захотела с ним заниматься. Ей было не до него, мягко говоря. Я ходила с ним и гуляла, думала, что же делать», — рассказывает она.

И тогда в их жизни появились «Перспективы». Благотворительная организация — научили играть, держать голову. Подарили удобную коляску. А еще Ваня радуется, когда попадает в школу.

Таких, как он, только в Петербурге в психоневрологических интернатах живет шесть тысяч человек. По всей стране — в 20 раз больше. В прошлом году, когда началась пандемия коронавируса, из бездушных стен этих ребят забрали в квартиру. И сегодня это, кажется, совсем другие люди.

Здесь совсем новая жизнь, не так, как было раньше. Каждую минуту с тобой старшие друзья, помогут, рассмешат. В комнате удобные подъемники, чтобы подняться из коляски без боли. Им каждую секунду словно говорят: вы сможете все. Обязательно научиться бытовым мелочам, а потом просто почувствовать себя настоящей леди — ведь так хочется быть красивой.

«У нас один раз разгружали какую-то гуманитарную помощь люди. Они посмотрели на наших и говорят так тихонечко: «А Вы уверены, что им надо жить, этим людям?» А я могла им только сказать: «Вы их спросите, вот хотят они жить или нет?» Эти люди хотят жить больше других, и в этом смысле они наши учителя. Они по-настоящему умеют ценить жизнь», — говорит президент благотворительной организации «Перспективы» Мария Островская.

Спасибо. Это волшебное слово опекуны и родители готовы говорить всем, кто не проходит мимо.

Отправляя сегодня СМС-сообщение за любимого исполнителя в шоу «Голос», вы, зрители Первого канала, помогаете таким, как эти ребята, навсегда покинуть палату и обрести родной дом.

Каждый перечисленный рубль — это вклад в общее дело, от покупки подгузников до устройства удобных квартир.

Глядя на этого парня с характером, трудно поверить, что еще год назад он не то что не мог стоять — поджав ноги, прятался под одеялом от внешнего мира. О Саше Первый канал вам рассказывал: хрупкий, как спичка, парень в интернате, казалось, догорал. А потом в его жизни появилась она.

«В человеке просто зрело огромное отчаяние. Вот он смотрит, и у него мира нет. Огромное непрожитое горе. Я смотрела на него, и единственное, что я могла сказать: «Мне очень жаль, что так случилось, что это с тобой все произошло», — рассказывает Александра Альбертовская.

Александра забрала Сашу в просторный дом, деньги на который помогли собрать неравнодушные люди. Здесь своя большая комната. И каждый шаг вниз по лестнице уже не пытка, а настоящее приключение.

Они хотят всей семьей съездить на море. Саня ведь никогда там не был. А Ваня хоть и не скажет, но даст понять: вырастет — станет пожарным. А когда рядом те, кто тебя любит, значит, и мечты обязательно сбудутся. 

Смотрите также
Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей