Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
24 апреля 2021, 10:02

Президент РФ подписал указ о применении мер воздействия на недружественные действия иностранных государств

Еще один важный указ президента направлен на защиту интересов и безопасности нашей страны. Владимир Путин подписал документ о применении мер воздействия в ответ на недружественные шаги иностранных государств.

Президент постановил — ограничить заключение диппредставительствами, консульскими учреждениями и госорганами стран, которые совершают эти недружественные действия, трудовых договоров с физическими лицами, которые находятся в России. Список таких государств, а также количество этих сотрудников, президент поручил определить правительству.

Все прежние трудовые договоры с физлицами, число которых превышает определенное нашим кабмином, прекращаются. Указ подписан в соответствии с законом о воздействии на недружественные шаги США и других стран. Возможности нанимать работников, находящихся в России, уже лишены дипмиссии Соединенных Штатов и Чехии. Для наглядности: например, у чешского посольства (Прага дважды на этой неделе объявляла о высылке наших дипломатов), было 110 сотрудников, нанятых на месте. Вчера было объявлено, что останется 19.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей