Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
24 апреля 2021, 12:04

В Турции обстановка с коронавирусом ухудшилась настолько, что комендантский час действует круглосуточно

Всемирная организация здравоохранения обеспокоена вспышкой заболеваемости COVID-19 в Индии. За два месяца там заразились 2,5 миллиона человек. А всего в стране — свыше 16 миллионов заболевших.

Катастрофа в больницах. Не хватает кислорода для тяжелобольных. Из-за этого сегодня ночью только в одной клинике погибли 25 человек. На днях из-за утечки кислорода в другой больнице скончались 22 пациента.

О третьей COVIDной волне говорят в Европе. На Кипре с понедельника в течение двух недель по ночам будет действовать комендантский час. А днем из дома можно выходить только один раз, отправив уведомление.

В Германии — больше 23 тысяч за сутки, а это декабрьские показатели. В стране с сегодняшнего дня действует единый для всех регионов закон, который автоматически устанавливает комендантский час там, где отмечается подъем заболеваемости.

В Турции ситуация уже критическая. Власти принимают беспрецедентные меры — введен круглосуточный комендантский час. На этой неделе опять был обновлен максимум по суточному приросту — свыше 63 тысяч заболевших, а также зарегистрирован антирекорд по смертности.

Теперь жителей Турции заперли дома. Выходить на улицу разрешено только в дневные часы — за продуктами, в аптеку, к врачу, а также чтобы погулять с собакой.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей