Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
24 апреля 2021, 21:07

Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал о деталях заговора с целью его убийства

Александр Лукашенко сегодня, 24 апреля, рассказал подробности предотвращенной попытки своего убийства. Сценариев было несколько: атака на параде 9 мая в Минске, нападение с гранатометами на президентский кортеж; уничтожение загородной резиденции. На все выделялось 10 миллионов долларов, миллион из них на снайпера.

Заговор сорван благодаря агенту спецслужб, который под видом коррумпированного генерала внедрился в ряды заговорщиков. Их целью были ввод войск НАТО в Белоруссию и дальше подготовка нападения на Россию, сказал Лукашенко.

Ранее ФСБ сообщила, что помогла КГБ Белоруссии по этому делу в задержании юриста с американским паспортом Юрия Зенковича и белорусского гражданина Александра Федуты.

Сегодня же Александр Лукашенко пообещал изменения в устройстве власти республики.

«Что, если им удастся покушение на президента? Скажите, завтра нет президента, что? Вы гарантируете, что все будет нормально? Нет. Поэтому на этот случай я подпишу декрет в ближайшие дни. У нас будет фактически «президент коллективный» в виде Совета безопасности. Да, председатель будет. Когда нет президента — исполняет обязанности премьер, будет председательствовать, но все решения будут приниматься тайным голосованием, чтобы не было давления», — сообщил Александр Лукашенко.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей