Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
27 апреля 2021, 09:06

На фоне тяжелой ситуации с COVID-19 поставки «Спутника V» в Индию начнутся уже 1 мая

Среди государств, где зарегистрирован наш препарат, Индия — страна с самой большой численностью населения. А еще, как ожидается, она станет и одним из ключевых производителей российской вакцины, считают в РФПИ.

Между тем, в Швеции рассказали: для ознакомления с результатами клинических испытаний «Спутника V» и технологиями производства — в Россию прибыли инспекторы Европейского агентства лекарственных средств. Интерес к нашему препарату в странах ЕС высок. В российское посольство в Австрии потоком идут обращения медицинского сообщества, да и обычных граждан, которые хотят привиться «Спутником V». Об этом прессе рассказал глава нашей дипмиссии в Вене. Прорабатывает вопрос о самостоятельной закупке вакцины и Германия.

«Мы обсудили, как обстоят дела с закупкой «Спутника V». Общеевропейского заказа нет. Это значит, что Германия занимается этим вопросом самостоятельно. Для нас определяющим фактором применения этой вакцины является сертификация Европейского агентства лекарственных средств», — заявила Ангела Меркель.

С просьбой помочь с приобретением вакцин для борьбы с COVIDом к Владимиру Путину обратился избранный президент Эквадора. Об этом сообщил он сам.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей