Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
29 апреля 2021, 09:02

«Индийский» штамм коронавируса, который считают одним из самых агрессивных, выявили в Турции

Как сообщили в Минздраве республики, новая мутация пока подтвердилась у пяти человек и только в Стамбуле. Но эпидемическая ситуация остается крайне напряженной. Новых случаев снова за 40 тысяч. Сегодня Турция уходит в тотальный локдаун.

В Греции в преддверии Пасхи ужесточили ограничения на передвижение. На трассах выставили контрольно-пропускные пункты. В Бразилии — третьей в мире по числу заболевших — за последние сутки прибавилось еще почти 80 тысяч инфицированных.

Тем временем власти Мексики сообщили: страна намерена производить наш «Спутник V» в объеме порядка 90 миллионов доз в год, несмотря на агрессивную информационную кампанию в мире.

«Народ России ценит то, что Мексика была в числе стран, где раньше всех одобрили применение «Спутника V». Другими словами, мы не стали жертвой пропаганды против российской вакцины. И как мне доложили в Министерстве здравоохранения, миллионы доз, которые мы использовали в Мексике, показали очень хороший результат. Так что мы движемся вперед», — сказал глава МИД Мексики Марсело Эбрард.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей