Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
29 апреля 2021, 15:03

Владимир Путин на встрече с бизнесменами из Франции говорил о спекуляциях вокруг «Северного потока — 2»

Россия заинтересована в привлечении иностранных инвестиций и будет наращивать содействие науке и технологиям, прежде всего в инновационных секторах. Об этом заявил Владимир Путин на встрече с французскими бизнесменами — она проходит в Ново-Огареве по видеосвязи.

На российском рынке сейчас представлено более 500 компаний с французским участием. Автомобилестроение, пищевая промышленность, топливно-энергетический комплекс. Тем, кто готов вкладываться в нашу страну, президент пообещал преференции, в частности, в планах так называемые «золотые визы», то есть вид на жительство в обмен на инвестиции.

Говорил Владимир Путин и о газопроводе «Северный поток — 2».

«Вокруг этого проекта очень много различного рода политических спекуляций. Хочу подчеркнуть еще раз: это чисто экономический проект, не имеющий ничего общего с политической конъюнктурой сегодняшнего дня. Да, вокруг него много всяких разговоров, связанных, на мой взгляд, прежде всего с попытками недобросовестной конкуренции на европейском рынке. Используются, конечно, всякие различные политические силы, которые считают, что электричество берется прямо вот из розетки электрической, а как оно туда попадает, никто не задается подробностью. Вы знаете, был такой писатель-классик Салтыков-Щедрин, у него был персонаж — генерал, который в лесу оказался, и он посылал своего денщика за булочками. Полагал, что круассаны и булочки растут на деревьях. Вот, по-моему, некоторые политические силы считают, что так же электричество берется просто из розетки. Ну, надеюсь, мы преодолеем и эти сложности», — сказал президент России.

Читайте также: