Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
29 апреля 2021, 15:10

В Казани Михаил Мишустин встретился с коллегами из Киргизии, Армении, Узбекистана и Таджикистана

Солидный пакет документов и насыщенная программа прорабатываются к визиту в Россию президента Узбекистана Шавката Мирзиеева. Об этом сообщил Михаил Мишустин во время встречи со своим узбекским коллегой Абдуллой Ариповым. Беседа прошла в Казани.

В столице Татарстана премьер примет участие в заседании Евразийского межправительственного совета. Обсудят самые актуальные вопросы: таможенное регулирование, меры по защите рынка сельхозпродукции и многое другое.

Но перед этим Михаил Мишустин встретился еще со своими коллегами из Киргизии и Армении. А с премьером Таджикистана обсудили очень острую сейчас тему — вакцинацию.

«В рамках Евразийского экономического союза мы, вы знаете, применяем соответствующее мобильное приложение «Путешествую без COVID-19», которое позволяет в простом таком, технологически обоснованном виде с помощью мобильного приложения въезжать в случае подтверждения соответствующей информации о вакцинировании в Российскую Федерацию, и мы считаем, что это серьезная возможность на сегодняшний день как для упрощения передвижения между гражданами наших стран, так и хорошая технологическая платформа», — сообщил Михаил Мишустин.

«В Таджикистане массовая вакцинация населения началась с конца марта этого года. Население Таджикистана больше доверяет именно российским вакцинам. В феврале этого года я направил вам официальное обращение с просьбой рассмотреть возможность выделения Таджикистану определенной партии российских вакцин», — сказал премьер-министр Таджикистана Кохир Расулзада.

Читайте также: