Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
29 апреля 2021, 21:21

Борьба с коронавирусом в эти дни в центре внимания Евразийского межправительственного совета

В Казани собрались премьер-министры России, Армении, Белоруссии, Казахстана и Киргизии. Еще несколько стран пригласили в качестве гостей и наблюдателей. Завтра, 30 апреля, они примут участие в расширенном заседании. В программе также ряд двусторонних переговоров.

Кроме того, сегодня главы правительств пообщались в узком составе. В повестке дня расширение экономических связей, а еще сотрудничество в космической сфере. Говорили и о том, как восстановить перемещение между странами, которое нарушила пандемия.

«В рамках Евразийского экономического союза мы, вы знаете, применяем соответствующее мобильное приложение «Путешествую без COVID-19», которое позволяет в простом таком, технологически обоснованном виде с помощью мобильного приложения въезжать в случае подтверждения соответствующей информации о вакцинировании в Российскую Федерацию, и мы считаем, что это серьезная возможность на сегодняшний день как для упрощения передвижения между гражданами наших стран, так и хорошая технологическая платформа», — сообщил Михаил Мишустин.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей