Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
30 апреля 2021, 18:14

В Москве вынесен приговор свидетелям по делу о смертельном ДТП с участием Михаила Ефремова

Дело о смертельном ДТП на Садовом кольце, виновником которого признан Михаил Ефремов, 30 апреля получило продолжение. Пресненский суд вынес приговор еще двоим участникам того процесса.

Это те самые свидетели со стороны защиты, которые утверждали, что за рулем внедорожника сидел не актер, а кто-то другой. Мол, сами это видели, хоть и не отчетливо. В итоге по статье о даче заведомо ложных показаний все были признаны виновными, и понесут наказание.

Фигурантов скандального дела Ефремова судят по месту совершения преступления — в Пресненском суде, где они и дали ложные показания. Теван Бадасян теперь год проведет на исправительных работах, выплачивая государству десятую часть заработка.

Во время процесса над артистом, устроившим пьяное ДТП в центре Москвы в 2020 году, Бадасян заявлял: в машину Ефремова за несколько минут до аварии, около паба, садился якобы другой человек.

Приговор 30 апреля вынесен всей троице свидетелей защиты Ефремова. Александр Кобец и его друг Андрей Гаев утверждали, что первыми оказались на Смоленской площади в момент аварии. Они якобы видели, что Ефремов выходил из машины со стороны пассажирского сидения. А за рулем был некто другой.

При этом во время суда над артистом мужчины признались: в момент ДТП были нетрезвы. А позже выяснилось: Кобец слеп на один глаз. И более того, вообще не мог находиться на Смоленской площади в Москве.

- Александр, почему не признаете вину? Вы же были в Иваново? Вас же даже не было на месте преступления?

- Александр, объясните вашу позицию, вы согласны с предъявленными обвинениями?

- Нет, не согласен.

- А зачем обманывать, скажите, следствие?

- Это еще не доказано.

- Что не доказано?

- Вообще, по идее, вина моя еще не доказана, то, что вы мне сейчас говорите.

Кобец и Гаев получили по 1,5 года исправительных работ с удержанием 10% зарплаты в пользу государства. Это уголовное дело — заказ, заявлял бывший защитник Ефремова Эльман Пашаев, которого после скандального суда над артистом на год лишили статуса адвоката.

Именно он представил этих свидетелей суду. Утверждая, что нашел их то ли по объявлению в СМИ, то ли они сами написали ему в соцсетях — версии разнились. Так ли это — лжесвидетели сообщить затруднялись:

- Теван, скажите где вы познакомились с Эльманом Пашаевым?

- Нигде.

Сам Пашаев по делу проходил свидетелем. Бадасян, Кобец и Гаев вину не признали. Приговор намерены обжаловать.

Смотрите также
Показать еще

Читайте также: