Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
30 апреля 2021, 21:15

На расширенном заседании Евразийского межправсовета обсудили вопросы интеграции и борьбу с пандемией

О борьбе с коронавирусом и о том, как свести к минимуму последствия пандемии, 30 апреля говорили в Казани на расширенном заседании Евразийского межправительственного совета. В нем участвовали премьер-министры стран ЕАЭС — России, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Армении, а также представители государств-наблюдателей.

В центре внимания вопросы интеграции, например, промышленная кооперация. Кроме того, до конца года планируется подписать соглашение о порядке обмена кредитными историями. Граждане, а также организации, получат возможность брать кредиты во всех государствах «пятерки». Такое взаимодействие поможет вместе преодолеть трудности пандемии.

«Ситуация с коронавирусом существенно повлияла на мировые рынки, по линии правительства нужно координировать меры по регулированию экспорта в рамках Союза с тем, чтобы сдерживать рост потребительских цен. Речь, конечно, в первую очередь идет о сельскохозяйственной продукции и сырьевой продукции. Это чувствительный вопрос для граждан наших стран. Есть направления, которые требуют особого внимания. Прежде всего это устранение препятствий на внутреннем рынке Союза, пока еще не все барьеры и ограничения ликвидированы, но мы наладили системную работу и продолжаем активный поиск оптимальных решений», — рассказал Михаил Мишустин.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей