Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
1 мая 2021, 21:18

Бронзовый призер Чемпионатов мира и Европы Александра Трусова ушла из Академии Евгения Плющенко

В Академии фигуристка тренировалась последний сезон после расставания с Этери Тутберидзе. Об окончании сотрудничества с «русской ракетой» сообщил сам Плющенко на странице в социальной сети:

«С замечательной Сашей Трусовой мы прошли очень плодотворный сезон! Выиграли два этапа кубка России, бронзу Чемпионата России и мира. Это был сложный сезон для всех нас! 1 мая наш контракт закончился, и по обоюдному желанию двух сторон мы его продлевать не стали. Сашу отпускаем обратно и надеемся, что все обещания, которые ей даны «старой-новой» школой будут в будущем перед ней выполнены».

Сегодня Александра Трусова уже вышла на лед комплекса «Хрустальный», где базируется тренерский штаб Этери Тутберидзе. Спортсменка повторила путь, которым чуть ранее уже прошла Алена Косторная — она тоже ненадолго переходила к Плющенко, но вернулась в «Самбо-70». А также Евгения Медведева, которая два года тренировалась у канадского специалиста.

Новый сезон — очень ответственный, олимпийский. В феврале должны стартовать Зимние игры в Пекине. И вот как прославленный тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова, которая воспитала целую плеяду олимпийских чемпионов, прокомментировала решение Трусовой.

«Я очень рада, я очень люблю Сашу и очень люблю Этери Георгиевну. И оценивая ее огромный вклад в фигурное катание, именно в развитие девочек не только в нашей стране, но и мирового фигурного катания. Поэтому мне кажется, что если бы Саша не пришла обратно, это была бы большая ее ошибка, но она ее все-таки не сделала. И она умница, какой мы ее знаем. С огромным желанием побеждать и быть в команде Тутберидзе, и около нее, и вместе с ней. Саша, я рада, что ты приняла такое решение», — сказала Татьяна Тарасова.

Смотрите также
Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей