Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
1 мая 2021, 21:18

Бронзовый призер Чемпионатов мира и Европы Александра Трусова ушла из Академии Евгения Плющенко

В Академии фигуристка тренировалась последний сезон после расставания с Этери Тутберидзе. Об окончании сотрудничества с «русской ракетой» сообщил сам Плющенко на странице в социальной сети:

«С замечательной Сашей Трусовой мы прошли очень плодотворный сезон! Выиграли два этапа кубка России, бронзу Чемпионата России и мира. Это был сложный сезон для всех нас! 1 мая наш контракт закончился, и по обоюдному желанию двух сторон мы его продлевать не стали. Сашу отпускаем обратно и надеемся, что все обещания, которые ей даны «старой-новой» школой будут в будущем перед ней выполнены».

Сегодня Александра Трусова уже вышла на лед комплекса «Хрустальный», где базируется тренерский штаб Этери Тутберидзе. Спортсменка повторила путь, которым чуть ранее уже прошла Алена Косторная — она тоже ненадолго переходила к Плющенко, но вернулась в «Самбо-70». А также Евгения Медведева, которая два года тренировалась у канадского специалиста.

Новый сезон — очень ответственный, олимпийский. В феврале должны стартовать Зимние игры в Пекине. И вот как прославленный тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова, которая воспитала целую плеяду олимпийских чемпионов, прокомментировала решение Трусовой.

«Я очень рада, я очень люблю Сашу и очень люблю Этери Георгиевну. И оценивая ее огромный вклад в фигурное катание, именно в развитие девочек не только в нашей стране, но и мирового фигурного катания. Поэтому мне кажется, что если бы Саша не пришла обратно, это была бы большая ее ошибка, но она ее все-таки не сделала. И она умница, какой мы ее знаем. С огромным желанием побеждать и быть в команде Тутберидзе, и около нее, и вместе с ней. Саша, я рада, что ты приняла такое решение», — сказала Татьяна Тарасова.

Смотрите также
Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей