Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
6 мая 2021, 12:02

Два подростка из Братска, которые спасли постояльцев из горящей гостиницы в Москве, будут представлены к наградам

Двое кадетов из Иркутской области, которые помогали эвакуировать других детей из горевшей гостиницы «Вечный зов» в Москве, получили благодарность МЧС. Им вручены грамоты и памятные подарки, а вскоре мальчиков представят еще и к ведомственной награде.

Кадеты учатся в специализированном пожарно-спасательном классе, а в Москву приехали на слет, который устраивала частная организация. Пожар произошел ночью, сигнализация не сработала.

На окнах первого этажа, где, по предварительным данным, и произошло короткое замыкание, были решетки. Люди, фактически, оказались в ловушке.

«Я открыл окна и маленьких детей заставил дышать, чтобы у них хватило кислорода выбраться из здания. После этого я пошел в туалет и засунул три полотенца в бачок. После того как я им дал их, они присоединили полотенце к носу. И я закричал, чтобы все выходили, что у нас пожар. Я вывел их на лестницу и все мы спустились», — рассказывает воспитанник кадетского пожарно-спасательного класса средней образовательной школы № 24 г. Братска Илья Напаснюк. 

«Я позвонил классному руководителю и командиру взвода. Сказал, что в здании пожар и надо эвакуироваться. Мы взяли тряпки, смочили их и начали выходить из здания, помогать остальным, указывать, куда идти», — вспоминает воспитанник кадетского пожарно-спасательного класса средней образовательной школы № 24 г. Братска Антон Дорошков.

Пожар в гостинице произошел в ночь на вторник. Погибли два человека, пострадали около 20, в том числе 10 детей.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей