Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
8 мая 2021, 12:10

Сотни ярких огней зажглись в ночном небе над мемориалом Советскому солдату под Ржевом

В небе над Ржевским мемориалом в Тверской области тысяча дронов и фигуры, сотканные из ярких огней. Высокие технологии плюс работа мастеров экстра-класса. Шоу провели при помощи российского движения школьников.

Сотни ярких огней над Ржевом, и вот памятник Советскому солдату словно оживает. Его искрящаяся яркая копия растворяется и превращается силуэты белых журавлей. Этот «живой фейерверк» над Ржевским мемориалом — шоу дронов. Посмотреть на красоту приехали тысячи человек.

Поразительно, как машины повторяют самые тонкие и нежные линии. Вот над зрителями появился голубь мира, он плавно машет крыльями. Чтобы добиться такого, нужны точные расчеты и надежная техника. Каждый из этих дронов российского производства. Шоу, в которых они участвовали по всему миру, признаны одними из самых лучших.

В электронном рое тысяча дронов, но работать они должны, как один. Полет проходит в автоматическом режиме, заданная программа объединяет каждое устройство в огромный организм.

Удивительное представление проходит при участии Российского движения школьников. Ребята занимались расстановкой и подключением дронов, а также помогали разработать 3D-изображения, в которые выстраиваются устройства.

«Это не только красиво и интересно, это еще и очень важно, потому что такими инновационными проектами интересуется молодежь, что тоже очень важно, потому что именно на нас лежит главная роль — сохранится или не сохранится история», — говорит активистка Российского движения школьников Екатерина Старцева.

А для истории Великой Отечественной войны Ржев — особое место. Здесь проходили одни из самых кровопролитных боев, именно тут советские солдаты удержали и обескровили силы гитлеровской группы армий «Центр». Суть этого цифрового представления та же, что и 76 лет назад. Это праздник со слезами на глазах.

«Главное, чтобы переводя в цифру, мы не забыли базовую для нас ценность, важную, системный файл, если хотите. Наш культурный код. Нашу победу в Великой Отечественной войне. Видимо, это мирное небо, эти фонарики здесь благодаря тем, кто когда-то не вернулся из боя», — сказала исполнительный директор Российского движения школьников Ирина Плещева.

Смотрите также
Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей