Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
9 мая 2021, 11:10

По Красной площади прошли более 12000 человек — представители всех видов и родов войск

На Красной Площади завершился Парад Победы. По брусчатке маршировали 12 тысяч человек, прошла механизированная колонна — почти две сотни боевых машин, гордость нашей армии. Во главе колонны, конечно, легендарный танк Т-34.

Из года в год именно он ведет за собой наши суперсовременные, грозные «Тигры», «Тайфуны», «Искандеры», «Ярсы». Главной интригой было — состоится ли воздушная часть парада. Погода все же позволила и 76 самолетов и вертолетов пролетели в небе над Красной площадью.

Самые почетные гости, конечно, ветераны. У каждого из них — своя история войны. И одна на всех — великая победа. Многим из гостей сегодняшнего парада — за 90, а то и за 95 лет. На фронт они уходили совсем юными, школьниками. Партизанские отряды, разведка, рота автоматчиков, авиаполк, флот — каждый ветеранов внес свой особенный вклад в дело Великой Победы. И не постоял за ценой — у многих одно или несколько ранений. Именно они — свидетели и участники великого подвига, который совершил наш народ.

Владимир Путин направляется к представителям командования видов и родов войск, задействованных в Параде на Красной площади — это те, кто был во главе расчетов. Каждый представляется верховному главнокомандующему и каждому Владимир Путин жмет руку.

В параде приняли участие представители Сухопутных войск, летчики, моряки, десантники, пограничники, слушатели военных академий, женские парадные расчеты, военнослужащие МЧС и Росгвардии.

Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей