Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
10 мая 2021, 21:05

Благодаря российской вакцине «Спутник V» в Сан-Марино почти за неделю ни одного нового случая коронавируса

Первой страной в Европе, про которую уже говорят — она победила пандемию, стало независимое государство Сан-Марино. И сделано это благодаря российской вакцине «Спутник V».

Пока страны Евросоюза решали, какая вакцина на европейском рынке более угодна, в Сан-Марино выбрали нашу, «Спутник V», и всего за два месяца прививочной кампании сократили количество выявленных случаев коронавируса в сутки с 250 до нуля. На днях в стране закрылся единственный ковидный госпиталь — пациентов больше нет. 

Власти Сан-Марино отмечают начало восстановления экономики, а люди празднуют возвращение к обычной жизни. В Российском фонде прямых инвестиций говорят о самой успешной кампании по вакцинации в Европе.

Кирилл Дмитриев

Сан-Марино забыло о политике, пригласило вакцину "Спутник V", когда многие европейские лидеры пытались не пустить российскую вакцину на европейские рынки. За очень короткий период в небольшом государстве полностью удалось победить COVID-19, причем это государство снимает ограничения и туда приезжают и другие люди из Италии. И фактически это островок стабильности, в котором более чем в сорок раз меньше случаев COVID-19, чем в среднем по Европе. "Спутник V" действительно показал свою очень высокую эффективность на этом важном примере.

Читайте также: