Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
11 мая 2021, 18:13

Поручения, которые Владимир Путин дал правительству, с вице-премьерами обсудил Михаил Мишустин

С минуты молчания началось сегодня совещание правительства. Впервые за последний год оно прошло в очном формате, как до пандемии.

Премьер Мишустин навал случившееся огромной трагедией. Он выразил соболезнования родственникам и поручил оказать пострадавшим и родителям учеников всю необходимую помощь — и медицинскую, и психологическую. Власти республики уже заявили, что семьям погибших будет выплачено по одному миллиону рублей.

О том, как поможет федеральный центр, Михаилу Мишустину доложила вице-премьер Татьяна Голикова.

— М.Мишустин: Уважаемые коллеги! Я хотел бы начать со слов соболезнования родным и близким погибших в Казани. Вы знаете, утром в одной из школ случилась большая трагедия – стреляли в детей. Это крайне бесчеловечно и жестоко. Среди погибших – ученики школы и взрослые, и каждая такая потеря – это огромное горе. Прошу почтить память погибших. Прошу садиться. Только что я говорил с президентом, он дал ряд поручений в связи с этой трагедией. Татьяна Алексеевна, надо помочь, конечно, и родителям, и детям. Важно, чтобы они все получили и необходимую медицинскую помощь, и психологическую. Пожалуйста, доложите, что сделано и какова сейчас ситуация.

— Т.Голикова: Республика обеспечена всем необходимым, тем не менее мы с ними находимся на непосредственной связи. Любая помощь, любое содействие будет оказано. Я имею в виду в первую очередь медицинских специалистов, лекарства, оборудование. Ранения тяжелые, огнестрельные, поэтому требуются специалисты по огнестрельным ранениям. Именно такие и направляются сейчас в республику.

— М.Мишустин: Спасибо, Татьяна Алексеевна, пожалуйста, эту ситуацию держите под личным контролем и докладывайте.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей