Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
11 мая 2021, 21:24

Социально-экономическая ситуация в регионе обсуждалась на встрече президента с губернатором Красноярского края

Красноярский край за последний год совершил инвестиционный рывок. Об этом Владимиру Путину на встрече в Кремле сегодня рассказал губернатор Александр Усс. 

По его словам, в регионе работают крупные предприятия по добыче нефти, газа, угля, золота. Развиваются также масштабные транспортные проекты. Расширили местный аэропорт, начинают строить метро в Красноярске, заложили несколько новых пассажирских судов для перевозок по Енисею. И даже в условиях пандемии экономика края, вопреки прогнозам, показала рост. Ситуацию с коронавирусом также удалось взять под контроль.

— В.Путин: Давайте начнем с общей социально-экономической ситуации.

— А.Усс: По пандемии. Надо сказать, что край вообще отличался целым рядом характеристик, которые предопределили особую сложность. У нас было развернуто более семи тысяч ковидных коек, сформировано 283 ковидные бригады. Кстати говоря, мы практиковали и региональные выплаты. Для этого выплатили из нашего бюджета 3,5 миллиарда.

— В.Путин: Врачам, да?

— А.Усс: Да. 11, если я не ошибаюсь субъектов Федерации, где практиковались такие региональные выплаты. Мы могли себе это позволить.

—  В.Путин: А вакцинация как идет?

—  А.Усс: По вакцинации. Мы должны к осени обеспечить вакцинирование порядка 1 300 тысяч человек. Все идет по графику. Развернуто более ста прививочных пунктов. Поэтому с учетом графика поставок мы без задержек все это реализуем.

Читайте также: