Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
12 мая 2021, 07:00

В Татарстане — день траура после трагедии в казанской школе, где в результате стрельбы погибли девять человек

До поздней ночи жители Казани несли цветы и свечи к гимназии № 175, где погибли девять человек, в основном дети. Казалось, пришел весь город, чтобы вместе пережить общее горе. Люди оставляли игрушки, красные гвоздики. В республике сегодня траур. Сегодня скорбит вся страна.

Огромная очередь выстроилась к постоянному представительству Татарстана в Москве. Вместе с цветами записки со словами соболезнований.

В Севастополе вечером в Комсомольском парке жители собрались на траурную акцию в память о погибших. В Керчи горят свечи у стихийного мемориала на площади Ленина. Люди не скрывают слез. В Сочи все пришли к памятнику первой учительнице.

В результате стрельбы в казанской гимназии в больнице остаются 18 детей. У восьми из них пулевые ранения. По последним данным Минздрава, шестеро в тяжелом, двое в крайне тяжелом состоянии. В палате — пострадавших навестила уполномоченный при президенте по правам ребенка Анна Кузнецова.

«Детям потребовались сложные операции. Сейчас решается вопрос об их перемещении, если это будет необходимо, они будут перемещены в Москву. Один ребенок находится в тяжелом состоянии, он не транспортабелен. Доктора борются и будут бороться, и видно, сколько сил они приложили. Что касается других ребят, которые находятся в других палатах, они все общаются, они уже отошли от наркозов, после операции после обработки ран и, конечно, те, кто постарше еще молчаливые, они многое уже понимают, они поняли, что произошло», — рассказывает Анна Кузнецова.

Также в стационарах находятся трое взрослых. Всего 21 пострадавший. В 7 утра в Казани открылась станция переливания крови, которая сейчас нужна раненым.

Между тем во всех российских школах, а также колледжах и детских садах рекомендовано усилить меры безопасности. В самой Казани сегодня во всех школах занятий не будет.

Во Владивостоке с этого дня запретили пропускать в образовательные учреждения всех посторонних лиц. Вход — только после предъявления документа. Где-то уже идут проверки, в частности, смотрят, исправно ли оборудование на постах охраны. Там должны быть кнопки вызова групп реагирования как стационарные, так и переносные.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей