Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
13 мая 2021, 09:06

Россия открыта к взаимодействию с другими странами по производству вакцин от коронавируса

Глава российского МИДа Сергей Лавров накануне, на совместной пресс-конференции с генсеком ООН заявил: Россия открыта к взаимодействию с другими странами по производству вакцин от коронавируса. Ранее сам Антониу Гутерриш призвал работников организации в тех странах, где одобрен «Спутник V», прививаться этим препаратом.

В российских регионах между тем открываются все новые пункты вакцинации. В Омске процедуру теперь можно пройти на железнодорожном вокзале. В Алтайском крае маломобильных граждан из отдаленных поселков доставляют в поликлиники спецтранспортом. А в Новосибирске — дополнительные кабинеты в людных местах.

В Аргентине сотни медработников вышли на улицы Буэнос-Айреса с требованием обеспечить их средствами защиты. Многие несли факелы в память о погибших коллегах. Ситуация с COVIDом в республике по-прежнему остается напряженной. А вот в Швейцарии, напротив, ограничения предлагают ослабить и, в частности, разрешить ресторанам обслуживать посетителей внутри.

Кадры сняты на границе Германии и Австрии. Огромная вереница машин на КПП. Проезд, правда, открыли только для тех, кто путешествует одним днем. И то водители жалуются, что многих разворачивают.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей