Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
13 мая 2021, 15:18

Юлия Пересильд станет основной исполнительницей в фильме, который будет сниматься в космосе

Стало известно имя актрисы, которая исполнит главную роль в грандиозном художественном фильме про космос под рабочим названием «Вызов». Проект реализует Первый канал совместно с Роскосмосом. Основной исполнительницей станет Юлия Пересильд, а ее дублер — коллега по цеху Алена Мордовина.

Свои анкеты отправили около тысячи претенденток. Последнее слово при утверждении было за летной и медицинской комиссиями. Теперь актрисам предстоят усиленные тренировки и обучение перед полетом. Космическую драму впервые в мировой истории будут снимать на орбите. Старт экспедиции — в октябре.

«Для нас было важно, что мы сможем помочь Роскосмосу не только в осуществлении научного проекта, но и в осуществлении проекта возвращения энергии, любви и страсти народной к теме пилотируемой космонавтики. Потому что если народ любит какую-то отрасль своей деятельности, то в него эта энергия вливается, в этот процесс. И все взлетает на должную высоту, до Марса. Мы гордимся тем, что Роскосмос предложил это делать нам. И мы не подведем своих коллег», — сказал генеральный директор Первого канала Константин Эрнст.

«По сути дела, с сегодняшнего дня мы включаем обратный отсчет, то есть взводим циклограмму. С 1 июня начинается интенсивная подготовка. Она включает в себя и летную подготовку, и прыжки с парашютом, и работу на земле, и отработку нештатных ситуаций, которых может быть тысяча и одна. Это тяжелая работа впереди. Пожелаем тем, кто сегодня был отобран, прошел медицинскую комиссию, с честью пройти эти испытания», — сказал глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей