Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
14 мая 2021, 07:02

Армия Израиля предписала жителям приграничных с Сектором Газа районов оставаться в бомбоубежищах

С палестинских территорий не прекращаются ракетные обстрелы. Вот-вот может начаться наземная операция израильских военных. Хотя многие говорят, что по факту она уже идет. ЦАХАЛ не подтверждает и не опровергает эти сообщения. Не внес ясности и глава правительства Израиля. Он пообещал, что операция продолжится, но не уточнил — ее воздушная фаза или же наземная.

«Последнее слово не было сказано, и эта операция будет продолжаться столько, сколько потребуется для восстановления мира и безопасности в государстве Израиль. Мы заставим ХАМАС заплатить очень высокую цену, мы делаем это и будем продолжать делать это с большей силой», — заявил Биньямин Нетаньяху.

На фоне обострения обстановки об отмене рейсов в Тель-Авив на ближайшие дни заявили многие авиакомпании, в том числе из России. Ранее Росавиация рекомендовала воздушным перевозчикам облетать район конфликта. По последним данным, в результате непрекращающихся с понедельника ракетных обстрелов в Израиле погибли семь человек.

На палестинских территориях от ударов израильской авиации — более сотни жертв. В Секторе Газа заявляют о разразившемся энергетическом кризисе, в результате которого под угрозой оказалась работа больниц. Остановлены опреснительные установки, из-за чего в водопровод поступает морская вода. Могут выйти из строя канализация и водосточные станции.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей