Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
14 мая 2021, 15:07

Михаил Мишустин и Антониу Гутерриш обсудили глобальные вызовы, в числе которых и пандемия

О глобальных вызовах, в числе которых и пандемия, на встрече с Генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем говорил глава российского правительства Михаил Мишустин. Премьер отметил, что угрозы, с которыми сталкивается современный мир, требуют коллективного реагирования. Но также важно, чтобы при этом строго соблюдались принципы Устава ООН.

Наша страна, как и раньше, будет поддерживать Организацию, добиваться повышения ее авторитета в мире, подчеркнул Мишустин. И в том, что касается борьбы с коронавирусом, Россия тоже не осталась в стороне.

«Пандемия коронавирусной инфекции вновь подтвердила большое значение совместных скоординированных действий всех государство членов Организации. Россия первой в мире разработала и зарегистрировала вакцину против коронавируса. Мы ее предложили всем партнерам по линии ООН, группы «Двадцатки», БРИКС, ШОС. И предложили наладить конструктивное взаимодействие, обеспечить массовую вакцинацию населения. Наряду с защитой жизни и здоровья людей ООН должна объединять усилия международного сообщества в преодолении в том числе и экономических последствий пандемии», — сказал Михаил Мишустин.

«Благодарю за всю ту поддержку, которую оказывает ваша страна. В частности, за тест-системы, которые вы предоставляете. Мы это очень ценим. И это очень важно, равно как важна и работа по производству вакцин. Мы видим, что российское правительство делает все возможное для победы.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей