Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
16 мая 2021, 21:25

О единстве людей всех национальностей и вероисповеданий, фронта и тыла говорил президент на параде в честь 76-й годовщины Победы


Трагедия в казанской школе сплотила всю страну. Это наша общая боль и общая утрата. Так же, как и скорбь о тех, кто не вернулся с Великой Отечественной, и гордость за их великий подвиг.

О единстве людей всех национальностей и вероисповеданий, фронта и тыла говорил Владимир Путин на параде в честь 76-й годовщины Победы. Советский Союз заплатил за освобождение мира от фашизма гигантскую цену — более 20 миллионов жизней. В память о фронтовиках парады почти в трех десятках городов, а вечером залпы праздничного салюта. А еще огни Победы, которые осветили миллионы окон по всей стране.

Люди, живущие на всем постсоветском пространстве, отмечают 9 мая. Даже в тех теперь независимых странах, где власти пытаются перечеркнуть наше общее прошлое. Помнят о подвиге наших солдат во всем мире. Открытие мемориала советским воинам во Франции, в Лиле, салют в Белграде, шествия «Бессмертного полка» в Нью-Йорке и Пекине. И такая символичная надпись на фотографии, оставленной у бронзового солдата в Берлине: «Мы вас помним. Мы и есть вы».


Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей