Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
17 мая 2021, 09:00

На Центральную Россию движется жара и воздушные массы с примесью песка из Центральной Азии

Москва сегодня почувствует на себе дыхание пустыни. В столице аномальная жара, обещают до +30.  А еще повышенный уровень ультрафиолетового излучения, что вредно для кожи и глаз. И очень сухой воздух, относительная влажность которого будет в три раза ниже нормы, всего около 25%. Синоптики объясняют все это тем, что в сторону Центральной России движутся воздушные массы из пустыни Каракумы, они несут еще и частицы песка и пыли, что добавит дискомфорта. И такая погода продержится несколько дней.

– Во второй половине недели в Центральном округе температура резко понизится, днем будет 16-21 градус, дело в том, что с запада приближается атмосферный фронт, приближается он очень медленно, уже в конце рабочей недели дневная температура в центральных областях 14- 19 градусов, и нам будет казаться, что после такой очень жаркой погоды просто холодно, а такая температура лишь нормальная для мая месяца, – рассказала Людмила Паршина, заведующая лабораторией Гидрометцентра РФ.

Знойным будет начало этой недели и в Тульской, Курской и Рязанской областях. Столбик термометра поднимется до +33. А в Костромской, Ивановской и Ярославской помимо жары прогнозируют сильный ветер скоростью до 20 метров в секунду.

Читайте также: